今天是

顺丰、圆通、韵达发布第三季度报告

    2017-11-04

  近日,顺丰、圆通、韵达三家快递企业分别发布2017年第三季度报告,前三季度业绩取得较好成绩。

  10月27日,顺丰发布的2017年三季度业绩报告显示,前三季度业绩实现超预期增长,前9个月,营业收入达到498.26亿元,同比增长23.18%,归属于上市公司股东的净利润36.45亿元,同比增长10.80%;扣除非经常性损益后的净利润26.52亿元,同比增长39.47%;基本每股收益0.86元。利润增长幅度超过营业收入增长水平,并超出原有的业绩预期。据悉,顺丰控股收入的主要来源依然是速运业务,在巩固传统业务的同时,顺丰控股通过加码新业务来保持高增长,国际业务、同城业务、重货、冷运等新兴业务也在持续发力。

  圆通发布的公告显示,今年前9个月,营业收入约128.67亿元,比上年同期增长12.91%;归属于上市公司股东的净利润约10.58亿元,比上年同期增长8.43%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利近9.92亿元,比上年同期增长10.46%;每股收益0.375元。

  同时,根据韵达的报告,今年前三季度,韵达营业收入约68.39亿元,比上年同期增长40.39%。公告显示,营业收入增加的主要原因是业务量大幅增长,使快递服务、物料销售等收入较去年同期增长;归属于上市公司股东的净利润近11.77亿元,同比增长38.38%;公司每股收益为0.97元。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China